sexta-feira, 4 de março de 2016

Hoje vamos publicar uma ementa para 4 pessoas.

Sopa: Canja
Ingredientes e calorias:
1 Peito de Frango:
1 Tomate:
1 Cebola (1 Unidade: 41 Kcal)
2 dentes de Alho (
2,2 litros de água (--)
1 Cenoura picada em cubinhos (1 Unidade Média: 54 Kcal)
1 xícara de Massa Pevide: (1 colher de sopa – 53 Kcal)
Ramos de Salsa (100g : 36Kcal)
Sal (--)
Azeite (1 Colher de sopa: 117Kcal)
 
Preparação da canja:
1.Limpe o peito de frango retirando a pele e o excesso de gordura. Coloque o frango numa panela de pressão juntamente com a metade da cebola partida em quatro, o tomate partido ao meio, um dente de alho amassado, os ramos de salsa e cebolinha, a água e sal q/b. Deixe ferver por cerca de 30 minutos após começar a pressão.

2.Numa panela, refogue a outra metade da cebola bem picadinha num fio de azeite até que fique translúcida. Acrescente o alho picado e em seguida adicione o caldo coado, a cenoura e as batatas picadas e a massa (de preferência pevide). Deixe cozinhar em fogo baixo.

3. Enquanto isso, desfie o frango, retirando-lhe a carne.  Frango desfiado, hora de voltar para a panela.

4. Quando a massa pevide e a cenoura estiverem cozidas, desligue o fogo, retifique o sal e sirva imediatamente!


Prato Principal: Frango Assado com puré de couve flor
Ingredientes e calorias:
1/2 Frango (750g: 547Kcal)
Azeite (1/2 Colher de sopa: 45Kcal)
Sal (--)
Pimenta (100g: 40Kcal)
Manjericão Calorias (100g: 22Kcal)
Couve-flor (100g: 25Kcal)
2 Dentes de Alho (1 Unidade: 4Kcal)
Leite Magro (1 Copo – 44 Kcal)
Pimenta(100g: 40Kcal)
Preparação do frango assado:
1.Preaqueçer o forno a 230ºC.
2.Limpe o frango e lave-o em água corrente. Seque-o com papel toalha
3. Colocar o frango num tabuleiro. Passar azeite por todo o frango. Em seguida, misturar o sal, a pimenta e o Manjericão. Cobrir o frango com estes temperos.
4.Levar o frango ao forno e assa-lo a uma temperatura de 230ºC por 20 minutos. Baixar a temperatura para 200ºC e deixar o frango a assar por mais 40 minutos. O frango vai estar completamente assado quando a sua temperatura interna chegar a 85ºC, no mínimo. Retirar o frango do forno e deixa-lo arrefecer cerca de 10 a 15 minutos antes de servir.


Preparação do puré de couve flor:
1.Corte a couve-flor em folhinhas e cozinhe em água até que ficarem bem macias (até ser possível amassa-la com um garfo).
2.Escorra a couve-flor e triture-a com uma varinha mágica e reserve.
3. Numa panela adicione a margarina e frite os dentes de alho amassados, adicione a couve flor em puré, tempere com sal, pimenta e adicione, por fim, o leite aos poucos até ficar com a consistência ideal.

Sobremesa:Leite creme
Ingredientes e calorias:

1/2 litro de leite (1 copo – 44kcal)
5 gemas (1 Gema – 45Kcal)
1/2 colher de sopa de farinha maizena (1 Colher de Sopa -28Kcal)
2 cascas de limão (1 Colher de sopa – 3Kcal)
Açúcar q.b

Preparação do leite creme:
1.Num tacho, misture muito bem as gemas com a farinha Maizena, junte o açúcar e misture tudo. Aos poucos, acrescente o leite.Por fim, acrescente a casca de limão.

2. Leve ao lume, mexendo sempre até começar a borbulhar.
Logo que comece a borbulhar, apague o lume e retire as cascas de limão.


3. Coloque o leite-creme numa travessa ou em tacinhas individuais. Depois de frio e na hora de servir, polvilhar com açúcar e queima-o com um ferro próprio para o efeito.
 Espero que experimentem a ementa.
Esperamos que gostem e continuem a seguir o nosso blog. :)





6 comentários: