sexta-feira, 11 de março de 2016

Ingredientes necessários à confeção desta receita:
  • 4 claras
  • 8 gemas
  • 200 gramas de açúcar
  • 400 ml de natas
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 100 gramas de bolacha Maria ralada
Preparação da receita de Natas do Céu:
Deve começar por fazer o doce de ovos, ou seja, coloque num tacho 200 gramas de açúcar com 1.5dl de água e deixe ferver durante, mais ou menos, 5 minutos, tendo em atenção que deve mexer de vez em quando.
Agora um pequeno truque….com cuidado, desfaça as gemas com a ponta de uma faca. Quando a calda que fez inicialmente estiver morna, deve vertê-la em fio nas gemas, nunca deixando de mexer. Assim que estiver tudo muito bem misturado, leve ao lume brando e, sem parar de mexer, deixe ferver até engrossar um pouco. Estando pronto, retire do lume e deixe arrefecer.
Entretanto, junte as natas com 4 colheres de açúcar e bata muito bem. À parte, bata as claras em castelo com as restantes 4 colheres de açúcar. Envolva tudo muito cuidadosamente.
Agora, triture as bolachas tipo Maria e reserve.
Chegou agora o momento de numa taça colocar as natas alternando com a bolacha triturada. Termine com o doce de ovos. Deve guardar no frigorífico para que seja servido frio.
Se desejar, para decorar, pode utilizar frutos secos.
No caso de preferir, pode alternar as natas, com as bolachas e o doce de ovos.

Sem comentários:

Enviar um comentário