sexta-feira, 8 de abril de 2016

Bacalhau à Brás
Ingredientes
Para 4 pessoas
batatas para fritar
óleo vaqueiro
2 postas de bacalhau demolhado (altas)
70 g de vaqueiro com azeite
cebolas
 grandes
3 a 4 dentes de alho
ovos

leite
sal
pimenta
salsa picada
azeitonas pretas.

Preparação:

Descasque as batatas e corte-as em palitos muito finos (palha). Lave em água corrente e escorra muito bem. Frite em óleo Vaqueiro quente até ficarem levemente douradas. 
Entretanto, tire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfie-o. Derreta a Vaqueiro com Azeite num tacho, junte-lhe as cebolas e os dentes de alho descascados e cortados em rodelas. Assim que a cebola estiver mole adicione o bacalhau desfiado. Tape o tacho e deixe suar um pouco sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Entretanto bata os ovos com um pouco de leite, sal e pimenta. 
Junte a batata palha, misture bem e regue com os ovos batidos. Deixe cozinhar, mexendo, até os ovos cremoso, mas não deixe secar demasiado. Depois ponha numa travessa e polvilhe com salsa picada e enfeite com azeitonas pretas.



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