Guardanapos
Ingredientes:
6 ovos
200 g de açúcar
180 g de farinha
1 [colher chá] de fermento em pó
margarina para untar
farinha para polvilhar
200 g de doce de ovos
Preparação:
1º - Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
Peneire a farinha com fermento e envolva no preparado anterior com uma vara de arames.
2º - Unte com margarina e polvilhe com farinha num tabuleiro com 30 por 30 cm.
Distribua o preparado e leve ao forno, a 195ºC, por 17 mint.
3º - Depois de cozido, retire e desforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar.
4º - Passe com o rolo da massa, ao de leve, por cima e espalhe o doce de ovos. Corte 6 quadrados e dobre - os na diagonal.
Doce de ovos caseiro
Leve ao lume 250g de açúcar com 1,25dl de água até ferver.
À parte, misture 7 gemas com 1c. sopa de farinha e 1 pitada de baunilha em pó.
Incorpore a mistura na calda e deixe cozer sobre lume brando, mexendo sempre até espessar.
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