sexta-feira, 29 de abril de 2016

Guardanapos

Ingredientes:

6 ovos
200 g  de açúcar
180 g de farinha
1 [colher chá] de fermento em pó
margarina para untar
farinha para polvilhar
200 g de doce de ovos

Preparação:

1º - Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
      Peneire a farinha com fermento e envolva no preparado anterior com uma vara de arames.

 2º -  Unte com margarina e polvilhe com farinha num tabuleiro com 30 por 30 cm.
        Distribua o preparado e leve ao forno, a 195ºC, por 17 mint.

3º - Depois de cozido, retire e desforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar.

4º - Passe com o rolo da massa, ao de leve, por cima e espalhe o doce de ovos. Corte 6 quadrados e dobre - os  na diagonal.

Doce de ovos caseiro

Leve ao lume 250g de açúcar com 1,25dl de água até ferver.
À parte, misture 7 gemas com 1c. sopa de farinha e 1 pitada de baunilha em pó.
Incorpore a mistura na calda e deixe cozer sobre lume brando, mexendo sempre até espessar.
 

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