sexta-feira, 13 de maio de 2016

Francesinha tradicional simples
2 Doses/Pessoas | 30 minutos 

 Ingredientes
·    4 fatias de Pão de forma (sem côdea)
·         2 Bifanas de porco
·         2 salsichas de frasco
·         2 linguiças
·         2 fatias de queijo
·         2 fatias de fiambre
                                                       
                                                                                               

Modo de preparação


§  Tempere as bifanas com sal e pimenta e grelhe-as.
§  Grelhe também a salsicha e a linguiça.
§  Torre ligeiramente as fatias de pão de forma.
§  Num prato que possa ir ao forno coloque 1 fatia de pão de forma, a bifana grelhada, sobre esta a salsicha ao meio no comprimento e na largura, a fatia de fiambre e a linguiça cortada como a salsicha.
§  Tape com a outra fatia de pão de forma e coloque sobre esta 1 fatia de queijo.
§  Depois de montadas as francesinhas, coloque sobre elas o molho bem quente e leve ao forno previamente aquecido para derreter o queijo.
    
Sirva de Imediato!
Como acompanhamento use batatas fritas!
Pode variar com a colocação de um ovo frito sobre a francesinha.

Molho de francesinha especial e delicioso

Ingredientes

·         1 Cerveja
·         1 cubo de Caldo de Carne
·         1 Folha de Louro
·         1 Colher de sopa de margarina
·         1 Cálice de brandy ou vinho do porto
·         1 Colher de sopa de farinha maizena
·         2 Colheres de sopa de polpa de tomate
·         1 dl de leite
·         Piripiri q.b.

                                                                                  
O molho especial é o elemento fundamental para uma francesinha de sucesso, pois é ele que fornece o principal sabor a este famoso prato típico.


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