sexta-feira, 27 de maio de 2016

Bolo de Mármore
Ingredientes:

4 ovos
200 g de margarina
200 g de farinha peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
1 limão
200 g de chocolate doce em pó
1 colher de margarina para a cobertura
margarina para untar a forma

Preparação:
Bata 4 gemas com os 200 g de açúcar, junte 150 g de margarina derretida, mas não quente, e bata até obter um creme fofo.
Seguidamente, misture os 200 g de farinha peneirada e, por último, misture com muito cuidado as 4 claras levantadas em castelo bem firme.
Divida depois esta massa em 2 partes iguais: numa misture a raspa do vidrado do limão; na outra misture 100 g de chocolate em pó, ligando-o com muito cuidado.

Unte muito bem a forma com margarina e deite os dois preparados, de chocolate e de limão, em camadas alternadas, leve depois a cozer em forno médio durante cerca de 25 minutos.
Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Para a cobertura: num tachinho, misture os restantes 50 g de margarina derretida com os restantes 100 g de chocolate doce em pó; leve ao lume até começar a querer borbulhar e estar bem misturado e cubra o bolo com esta cobertura.

Deixe arrefecer e sirva, podendo decorar com bombons, drops, etc...

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