4 ovos 200 g de margarina 200 g de farinha peneirada 1 colher (chá) de fermento em pó 1 limão 200 g de chocolate doce em pó 1 colher de margarina para a cobertura margarina para untar a forma
Preparação: |
Bata 4 gemas com os 200 g de açúcar, junte 150 g de margarina derretida, mas não quente, e bata até obter um creme fofo. Seguidamente, misture os 200 g de farinha peneirada e, por último, misture com muito cuidado as 4 claras levantadas em castelo bem firme. Divida depois esta massa em 2 partes iguais: numa misture a raspa do vidrado do limão; na outra misture 100 g de chocolate em pó, ligando-o com muito cuidado.
Unte muito bem a forma com margarina e deite os dois preparados, de chocolate e de limão, em camadas alternadas, leve depois a cozer em forno médio durante cerca de 25 minutos. Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Para a cobertura: num tachinho, misture os restantes 50 g de margarina derretida com os restantes 100 g de chocolate doce em pó; leve ao lume até começar a querer borbulhar e estar bem misturado e cubra o bolo com esta cobertura.
Deixe arrefecer e sirva, podendo decorar com bombons, drops, etc...
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